Осторожно! Возможен сход снега!
Осторожно! Возможен сход снега! 10.01.2019

Осторожно! Возможен сход снега!

Ежегодно по всему миру жертвами сосулек становятся тысячи человек. В результате резкой перемены температуры воздуха, когда днём всё тает, ночью - замерзает, буквально за сутки могут вырасти опасные для прохожих сосульки на крышах домов. Сосульки образуются при низких (минусовых по шкале Цельсия) температурах, обычно несколько ниже нуля градусов, и при поступлении талой воды. Вода может, например, стекать с крыши дома, где снег тает под воздействием солнечных лучей. «Зоной риска» с точки зрения образования сосулек являются практически все многоквартирные дома с покатыми кровлями и даже некоторые с плоскими. Кажущиеся издали ажурными, массивные ледяные гирлянды растут не по дням, а по часам, увеличиваясь в объеме и весе. Неизбежно наступает момент, когда масса образования становится критической – и тогда глыба льда падает с крыши, сокрушая припаркованные автомобили, калеча проходящих мимо людей. Подобные случаи, к сожалению, происходят там, где собственники зданий, сооружений не следят за состоянием крыш, не производят своевременную очистку карнизов от намерзшего льда, снега. В связи с этим жилищно-коммунальным органам, хозяйствующим руководителям, владельцам зданий, сооружений следует принимать своевременные и исчерпывающие меры к приведению крыш в безопасное состояние. При невозможности проведения подобных работ необходимо разместить на видном месте информацию, предупреждающую людей об опасности падения с крыш подтаивающего льда, снега. Установить хорошо заметные заграждения тех мест, куда могут упасть куски льда, большие сосульки и снег. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема и массы. Чтобы избежать травматизма, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности: 
1. Не приближаться к домам со скатными крышами, с которых возможен сход снега и не позволять находиться в таких местах детям. 
2. Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. 
3. Избегать нахождения вблизи линий электропередачи, карнизов зданий и других объектов, с которых возможен сход снега. 
4. При наличии ограждения опасного места не пытаться проходить за ограждение, а обойти опасные места другим путем. 
5. Не ходить по улице в наушниках, вы не услышите шума падающего снега с крыши. 
6. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием. 
7. После падения снега и льда с края крыши снег и лед могут сходить и с середины крыши, поэтому если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные холмики от воды капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места. 
8. Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, необходимо немедленно вызвать скорую помощь. 
9. Не заходите в места, где имеются знаки, предупреждающие о возможном сходе снега, наледи с крыши зданий («Опасная зона», «Возможен сход снежной массы», «Проход запрещён»). 
Администрация городского поселения город Туймазы рекомендует гражданам быть внимательными и предельно осторожными.


Возврат к списку

Информация для граждан

Садоводов просят отметить границы своих участков на карте, а также оформить право на них 12.12.2016 Садоводов просят отметить границы своих участков на карте, а также оформить право на них
На сегодняшний момент в Государственном кадастре недвижимости имеются учтенные земельные участки, которые не имеют четко установленных границ. Например, сегодня законодатель позволяет узаконить право собственности за земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства по так называемой «дачной амнистии», без сведений о точных границах координатах участка (т.е. без проведения кадастровых работ в связи с установлением или уточнением местоположения границ участков). 

Информационное сообщение о результатах аукциона по продаже объекта нежилого фонда 07.12.2016 Информационное сообщение о результатах аукциона по продаже объекта нежилого фонда
Комитет по управлению собственностью Минземимущества РБ по Туймазинскому району и г.Туймазы сообщает о результатах аукциона по продаже объекта нежилого фонда городского поселения город Туймазы муниципального района Туймазинский район РБ.

Строится ледовый городок 05.12.2016 Строится ледовый городок
С 5 декабря по 30 января в связи со строительством ледового городка городская площадь будет перекрыта.

Информационное сообщение о результатах аукциона по продаже объекта нежилого фонда 02.12.2016 Информационное сообщение о результатах аукциона по продаже объекта нежилого фонда
Комитет по управлению собственностью Минземимущества РБ по Туймазинскому району и г.Туймазы сообщает о результатах аукциона по продаже объекта нежилого фонда городского поселения город Туймазы муниципального района Туймазинский район РБ.

Информационное сообщение о продаже муниципального имущества 17.11.2016 Информационное сообщение о продаже муниципального имущества
Комитет по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Туймазинскому району и городу Туймазы (далее – Комитет по управлению собственностью МЗИО РБ по Туймазинскому району и г.Туймазы) сообщает о продаже объекта муниципальной  собственности городского поселения город Туймазы муниципального района Туймазинский район Республики Башкортостан.

Состоятся публичные слушания 15.11.2016 Состоятся публичные слушания

6 декабря  2016  года  16:00 в конференц-зале Администрации городского поселения город Туймазы ( ул. Островского ,52) состоятся публичные слушания по обсуждению проекта  бюджета городского поселения город Туймазы муниципального района  Туймазинский район Республики Башкортостан на 2017 и плановый 2018 и 2019 года »

 Демонстрационные материалы по вопросу публичных слушаний размещены по адресу: г.Туймазы, ул. Островского, 52, каб. № 9.

Кадровый резерв 15.11.2016 Кадровый резерв
Администрация городского поселения город Туймазы муниципального района Туймазинский район объявляет конкурс для включения в кадровый резерв на замещение должностей муниципальной службы в Администрации и аппарате Совета городского поселения город Туймазы муниципального района Туймазинский район Республики Башкортостан.


Новости 1 - 7 из 19
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец